Clafoutis aux cerises
Ingrédients :
500g de cerises
120g de poudre d'amandes
50g de farine
50g de beurre
3 oeufs
20cl de lait
15cl de crème liquide
60g de sucre en poudre
sucre glace
Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Verser le lait peu à peu en fouettant. Allumer le four à 200°C. Laver et sécher les cerises (garder les noyaux). Les répartir, quelques unes queues vers le haut pour la déco, dans un plat bien beurré et verser la préparation. Enfourner pour 30 à 35min. Servir tiède, voilé de sucre glace!
Bon appétit!
(de marion)
500g de cerises
120g de poudre d'amandes
50g de farine
50g de beurre
3 oeufs
20cl de lait
15cl de crème liquide
60g de sucre en poudre
sucre glace
Préparation :
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Verser le lait peu à peu en fouettant. Allumer le four à 200°C. Laver et sécher les cerises (garder les noyaux). Les répartir, quelques unes queues vers le haut pour la déco, dans un plat bien beurré et verser la préparation. Enfourner pour 30 à 35min. Servir tiède, voilé de sucre glace!
Bon appétit!
(de marion)