Poulet aux abricots et aux amandes

Publié le par lostris

Pour deux personnes:

Deux blancs de poulet

un oignon
des abricots secs
des amandes émondées
miel
sauce yakitori
un citron
gingembre
lait de coco (un berlingot)
huile d'olive
sel

Faire mariner les blancs de poulet coupés en morceaux avec une cuillère à soupe de sauce yakitori (au rayon exotique des grandes surfaces), une cuillère à café de miel, le jus d'un citron, du gingembre rapé (à doser selon sa convenance personnelle), une pincée de sel. Réservez une heure environ au frigo.
Coupez les abricots en petits morceaux (en huit) et émincez l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Attention à ne pas le colorer.
Versez le poulet et la marinade dans la poele où se trouve l'oignon. Colorez chaque face des morceaux.
Rajoutez les morceaux d'abricots et le lait de coco et laissez mijoter 7 min environ.
Faire colorer les amandes à sec dans une poele. Les concasser grossièrement.
Servir le poulet accompagné de riz basmati et saupoudrez le plat d'amandes.
Bon appétit ...

(La qualité de mes photos laisse à désirer, je vais tenter de m'améliorer pour les prochaines )





Publié dans plat principal

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P
et bien voila c'est fait le projet du cafe litteraire se met petit à petit en route<br /> je vais essayer tes recettes bisous
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